皆さまこんにちは!
新緑の美しい季節になりました。
少し前、今年は教室に桜の枝を生けていただきました。
蕾から開花して散り、葉桜になるまでの変化の様子を実習生たちは毎日近くに寄って観察し、
教室でも見事に満開になった桜のお花見を楽しんでいました。
その後は次から次へとひらひら舞い散る桜の花びらの掃除が大変そうでしたが、
楽しみにしていた日本の桜を教室でも間近に見られて皆の笑顔も満開でした^^
皆さまこんにちは!
新緑の美しい季節になりました。
少し前、今年は教室に桜の枝を生けていただきました。
蕾から開花して散り、葉桜になるまでの変化の様子を実習生たちは毎日近くに寄って観察し、
教室でも見事に満開になった桜のお花見を楽しんでいました。
その後は次から次へとひらひら舞い散る桜の花びらの掃除が大変そうでしたが、
楽しみにしていた日本の桜を教室でも間近に見られて皆の笑顔も満開でした^^
カテゴリー:
タグ:
4件の返信
教室内に桜があるなんて、とても羨ましい話です☆
花びらが舞い落ちる情景も傍らで見れることは、ホントに羨ましいな^^
桜の存在感は特別で教室の雰囲気がいつもとは随分違った印象になっていました。
傍に座っていた実習生の頭に落ちてきた花びらが積もっていたのも微笑ましい光景でした 笑
日本の桜は、世界的に本当に有名になっているみたいですね!
春に旅行客のインタビューをしているテレビ番組などを見ると
「花見をしたい」「桜の下で、お酒を飲んだり、食事をしたりする風習に興味がある」
と話してるのをよく聞きます。
こういった風習にも興味を持ってもらえるのは嬉しいですね^^
実習生たちもみんな教室の桜の傍に集まって団子状になってお弁当を食べていました 笑
桜の木の下では食事やお酒のおいしさが倍増することをぜひ沢山の観光客の方にも味わってもらいたいですね!